Business追熟業務

追熟加工とは、果物を一定の期間、商品に合わせて特別な方法で保管する事で
商品の色付けをしたり、甘味を増したり、果肉をやわらかくする加工です。
当社ではバナナとアボガドの追熟加工を中心に行っております。
(豊島青果タイアップのもと業務を行っております)

アボガドの追熟加工

アボカドは未熟な内に収穫し当社に届きます。 商品ごとに成熟度が違うためその状態に応じた追熟が必要となります。 入荷された段階で熟度の違いがある為、経験のあるスタッフが状態を見ながら入庫ロットごとに細かく温度分けし適切に追熟加工を行い、その商品を最高の状態でお客様にお届けいたします。

  • アボガド
  • アボガド
  • バナナの追熟加工
  • 本当に美味しいバナナは、美味しいバナナにする追熟方法によって生み出されます。
    バナナ加工は単に色付けを行うだけではなく、バナナの糖度を上げたり、棚持ちを良くしたりとバナナの商品価値を高め、且つおいしいバナナを提供する為、各加工業者にて研究をしながら行っています。
  • 温度調節や湿度、天気などを見極め全て設定を行います。
    熟練した職人だからこそできる技です。
image

バナナは未だ熟していない濃緑色の状態で、日本にフィリピン、エクアドル、台湾などの原産国から輸入されます。
堅くて渋くて食べられない濃緑色のバナナを、黄色く熟させおいしく食べられるように専門のスタッフが加工を行います。
「追熟加工」は単に色付けを行うだけではなく、バナナの糖度を上げたり、棚持ちを良くしたりとバナナの商品価値を高め、且つおいしいバナナを提供致します。

  • バナナ
  • バナナ

PLネットワークではその作業をする「ムロ」と呼ばれる色付け加工をする施設で、専門の「色付け士」と呼ばれる熟練した専門の技術者が、エチレンガス濃度、湿度、温度、などを24時間管理し皆様のご要望の状態に仕上げるシステムを完備いたしております。
最高の品質を維持するために最新の技術と熟練の技が商品を最高の状態に仕上げます。

  • image
  • image

お問合せ

PAGE TOP