Company Info

  • 求人情報
  • よくある質問

Newsお知らせ

2021/09/21新型コロナウイルス罹患者の職場復帰について

9月6日、9月9日、9月11日にそれぞれ陽性判定を受けた従業員計4名は保健所による健康観察を終え、既に職場に復帰しております。

9月21日時点において、新型コロナウィルス罹患者はおりません。

2021/09/13当社従業員の新型コロナウイルス感染発生と対応について

9月11日、当社の従業員2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当社はお客さまと従業員の安全と健康を最優先に考え、既に所轄保健所に報告を行いました。現在保健所の指示に従い、当該従業員の健康状態の継続的な把握と回復、業務復帰に向けた必要なサポートの提供に努めてまいります。
なお当該従業員の勤務状況から、弊社独自の判断として該当事業場の消毒作業を同日実施いたしました。

なお、9月1日に陽性判定を受けた従業員1名は保健所による健康観察を終え、既に職場に復帰しております。

2021/09/10当社従業員の新型コロナウイルス感染発生と対応について

9月9日、当社の従業員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当社はお客さまと従業員の安全と健康を最優先に考え、既に所轄保健所に報告を行いました。現在保健所の指示に従い、当該従業員の健康状態の継続的な把握と回復、業務復帰に向けた必要なサポートの提供に努めてまいります。
また当該従業員の勤務状況から、濃厚接触者に該当する従業員はいないこと、当該オフィスの消毒作業は不要であることを確認しております。

なお、8月28日に陽性判定を受けた従業員1名は保健所による健康観察を終え、既に職場に復帰しております。

2021/09/07当社従業員の新型コロナウイルス感染発生と対応について

9月1日および6日、当社の従業員2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当社はお客さまと従業員の安全と健康を最優先に考え、既に所轄保健所に報告を行いました。現在保健所の指示に従い、当該従業員の健康状態の継続的な把握と回復、業務復帰に向けた必要なサポートの提供に努めてまいります。
また当該従業員の勤務状況から、濃厚接触者に該当する従業員はいないこと、当該オフィスの消毒作業は不要であることを確認しております。

なお、8月21日と23日に陽性判定を受けた従業員2名は保健所による健康観察を終え、既に職場に復帰しております。

2021/08/30当社従業員の新型コロナウイルス感染発生と対応について

8月28日、当社の従業員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当社はお客さまと従業員の安全と健康を最優先に考え、既に所轄保健所に報告を行いました。現在保健所の指示に従い、当該従業員の健康状態の継続的な把握と回復、業務復帰に向けた必要なサポートの提供に努めてまいります。
また当該従業員の勤務状況から、濃厚接触者に該当する従業員はいないこと、当該オフィスの消毒作業は不要であることを確認しております。

2021/08/24当社従業員の新型コロナウイルス感染発生と対応について

8月21日および23日、当社の従業員2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当社はお客さまと従業員の安全と健康を最優先に考え、既に所轄保健所に報告を行いました。現在保健所の指示に従い、当該従業員の健康状態の継続的な把握と回復、業務復帰に向けた必要なサポートの提供に努めてまいります。
また当該従業員の勤務状況から、濃厚接触者に該当する従業員はいないこと、当該オフィスの消毒作業は不要であることを確認しております。
弊社はこれまでも発熱や咳などの症状がある場合に出社を控えさせるなどの対応や、時差通勤、社会的距離の確保、手洗い、マスク着用などの感染防止策を実施しておりましたが、今後も感染対策を徹底してまいります。また、お客さまとの面談につきましては、ご意向を十分に確認の上で行うこととし、面談に際しては感染予防措置を徹底することといたしております。今後も社内外への感染拡大抑止と従業員の安全確保を最優先に、政府の方針や行動計画に基づき、迅速な対応に努めてまいります。

関係者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。

2021/07/07当社三郷第一営業本部がJAS認証を取得いたしました

2021年6月30日付けで、当社三郷第一営業本部はJAS法第11条に基づく、「有機農産物の小分け業者」としての認証を取得いたしました。

JAS認証番号:110GA-2101
認証の種類:小分け業者
認証に係る農林物資の種類:有機農産物

  • image

2021/07/02追熟加工部を新設いたしました

これまでバナナ・アボカド等の追熟加工のご用命は各営業本部で承っておりましたが、今回の施設拡張を機に、追熟に関連する業務全般(受注、加工、配送等)を包括的に担当する部署である「追熟加工部」を新設いたしました。

新規でのお取引をご希望されるお客様は下記の連絡先にご用命を賜りますようお願い申し上げます(既存のお取引様については担当者から直接連絡を差し上げます)。

追熟加工部
住所:〒341-0003 埼玉県三郷市彦成2-99 B棟倉庫
電話:048-954-9320
FAX:048-954-9321

image

  • image

2021/06/21追熟加工施設の竣工式を執り行いました

6月19日午後2時より追熟加工施設増築部分の竣工式を執り行いました。感染症拡大防止の観点から社内のみの小規模な式となりましたが、節目となるこの日を無事に迎えられましたことを、関係者の皆様に心より感謝申し上げます。

image

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

2021/06/15追熟加工施設を拡張いたしました

当社はかねてより三郷第一営業本部内において、追熟加工施設(室「ムロ」)の増築工事を進めてまいりましたが、5月末に無事工事を終え、この度竣工の運びとなりました。 増築部分の床面積は既存施設の2.4倍に当たる265㎡と非常に余裕のあるキャパシティとなっております。また、新たに200㎡の冷蔵庫と65㎡のパック場も併設いたしました。
これもひとえにお取引様のご支援の賜物と心より感謝申し上げます。

増築施設の概要
収容能力:1室20パレ×6室=120パレ
処理能力:最大84,000ケース/月(いずれもアボカドで計算)

image

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
PAGE TOP